当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开县委理论学习中心组2021年度第九次集体学习
索引号 001001-2021-00051
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-05-06 分类 政务会议
内容概述

哈巴河县召开县委理论学习中心组2021年度第九次集体学习

5月5日,我县召开县委理论学习中心组2021年度第九次集体学习。县委书记张道良参加会议并讲话。




会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习发表的重要讲话精神(新闻通稿)、4月30日中共中央政治局会议精神(新闻通稿)、自治区党委常委(扩大)会议精神(新闻通稿)、自治区巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查动员部署会议精神。




会议指出,要围绕着“3+1”工作,常态化抓好稳定工作。一要警钟长鸣,??毫不松懈。二要完善党政军警民协调联动机制。三要??抓紧抓实边境管控工作。四要?扎实做好团结关爱,实现认亲走访交流全覆盖。五要常态化开展“民族团结一家亲”活动?和“三进两联一交友”活动。六要推广新时代枫桥经验,??高标准做好信访工作。

会议要求,要常态化做好疫情防控工作,坚持“四个不松”,坚决守好“三道门”,落实八项监测预警机制,确保疫情不反弹。要高度重视做好“五一”旅游防疫工作,在确保安全的情况下,?加快疫苗接种速度。




会议强调,要高度重视安全生产,牢固树立底线意识,??常态化开展好安全生产大检查,及时排查安全生产隐患,?落实安全生产各项措施,形成齐抓共管的工作合力。

会议要求,要贯彻新发展理念,推动高质量发展。做到农业生产、工业生产、旅游服务业不放松,争取农业大丰收、工业体质增效、旅游服务业新突破;抓好项目建设不放松,抓实抓细?抓具体;抓好核心区建设、新型城镇化、招商引资、就业增收不放松,有劳动能力的人就近就地就业;抓好巩固拓展脱贫攻坚??成果与乡村振兴不放松;?抓好财税金融工作不放松,??发挥好杠杆的作用;抓好“放管服”改革?不放松,营造良好的发展环境;抓好兵地融合不放松,??形成高质量发展的合力。各乡(镇)、各?相关部门(单位)要切实转变作风,树立目标导向、问题导向、结果导向,对照地委扩大会和县委扩大会决策部署,狠抓工作落实,做到人人身上有责任,人人负责任,人人尽责任,真正抓一件成一件。

县四套班子领导、县委中心组成员单位负责人参加了会议,会议以电视电话会议形式开到各乡(镇)。