当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开生态环境保护工作推进会
索引号 001001-2021-00056
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-05-11 分类 政务会议
内容概述

哈巴河县召开生态环境保护工作推进会

5月11日,哈巴河县在县委三楼会议室召开生态环境保护工作推进会,县委书记张道良参加会议并讲话,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜主持会议。




会上,传达学习了习近平在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话内容,集体观看了第二轮第三批中央生态环境保护督查8省(区)典型案例视频合集。县生态环境局、自然自然局、农业农村局、住建局、商科工信局主要负责人分别围绕生态环境领域风险排查整改进度进行了汇报。




会议要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,统一思想认识,对表对标案例、典型案例视频合集,从思想上高度重视,落实好各部门(单位)主体责任,发挥好主人翁作用。要全面对照自查,坚定坚决对标整改,行业部门参考典型案例视频合集及文件要求,全面排查生态环境保护工作存在的问题,建立自查台账、对标对表立查立改。要实事求是,认真研究制定整改措施,做到不扩大、不遮掩。要切实转变作风,狠抓工作执行力,落实好具体负责人,做到分工明确,提高执行力与整改速度,及时上报整改情况。要强化督导检查,压实整改责任,县生态环境局做好督促检查督导工作,对突出问题紧盯不放、定期督查;县纪委监委要运用好“四种形态”,抓实整改责任落实,扎实推进生态环境保护工作。

县四套班子分管领导、发改委、商科工信局、财政局、生态环境局等相关部门(单位)主要负责人参加了会议。