当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作推进会
索引号 001001-2021-00055
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-05-15 分类 政务会议
内容概述

哈巴河县召开巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作推进会

5月15日,哈巴河县召开巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作推进会。县委书记张道良参加会议并讲话,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜主持会议。




会上,县扶贫办负责人汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作情况,并就相关工作提出意见建议。

地区指导组通报了下沉有关乡(镇)村指导检查发现的问题和不足。

会议指出,各部门(单位)要高度重视,深刻认识巩固脱贫攻坚成果集中排查是国家巩固拓展脱贫攻坚成果、促进共同富裕作出的重大决策部署,必须以高度负责的态度,履行好主体责任,认真严肃组织开展好集中排查工作。各单位主要领导要亲自抓,抽调精兵强将参与到工作中,严格按照时间节点和任务分工,周密安排部署,细化工作措施,边排查边整改,把问题消除在萌芽状态;坚持每天梳理总结,坚决打赢这场硬仗。




会议强调,各部门(单位)要认真研究,下沉调研。主要负责人要当行家里手和工作上的明白人,在学懂弄通做实上下功夫,要带着干、领着干、一起干,到一线去发现问题、解决问题。要扎实开展集中排查,做到认识理解到位、人员任务分解落实到位、突出问题解决到位。

会议要求,要强力推动,在执行力上下功夫。统筹行业部门、乡镇村、“访惠聚”等各支力量逐村逐户逐人核查。扶贫办要建立联络员制度,定人包联各行业牵头单位,做到及时沟通,每日对接,每周排序通报;由扶贫办汇总各行业单位搜集数据相关要求,统一收集整理反馈,严禁多头下发通知,减轻基层负担。

会议明确,要抓好宣传,形成合力,营造良好的社会氛围。扶贫办牵头梳理集中排查相关宣传内容,宣传、文体广旅等部门协同配合,充分利用村级大喇叭、村级宣传阵地等渠道广泛开展宣传。

会议要求,要加大督导,督促工作进展,帮助基层发现和解决问题,提升工作质量和水平。纪委监委要持续跟踪,严明纪律,确保我县高质量高标准做好巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

县扶贫开发领导小组分管县领导、成员部门(单位)负责人和业务骨干参加了会议。