当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开优势特色“十大产业链”五月调度会
索引号 001001-2021-00054
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-05-23 分类 政务会议
内容概述

哈巴河县召开优势特色“十大产业链”五月调度会

5月22日上午,哈巴河县召开优势特色“十大产业链”五月调度会。县委书记张道良参加会议并作讲话,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜主持会议。




会议听取了“牛羊马驼禽、水草药果奶”优势特色十大产业工作进展情况汇报,并进行座谈交流,分析当前工作存在的主要问题不足,安排部署下一阶段工作任务。




会上,县委书记张道良就进一步强化政策研究、细化工作措施、狠抓责任落实,加快推进十大优势特色产业发展提出了明确要求。

会议指出,要转变思想观念,学习借鉴南疆先进经验,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,摆脱求稳慢进的传统惯性思维,刻不容缓地加强学习,深入贯彻地区实施方案和县级配套落实方案精神,认真落实好主体责任。要摸清底数、实事求是,做到精准统计,做到种养殖品种、种养殖方式、自然增长率、产值利润经济效益等底数一清二楚、明明白白。通过与种养殖大户、农牧民合作社、龙头企业的深入沟通、科学调研,进一步明确今年发展思路和“十四五”发展规划。要找准问题,对症下药。通过召开座谈会等方式,广泛听取基层干部群众的意见建议,把问题和难点找准找实,重点解决群众“急难愁盼”的事情。要谋划项目,政策激励。从发展壮大延伸产业链、做好深加工方面入手,围绕特色产业、引导扶持、百万亩草场修复等谋划项目,做好文章。要学习考察,理清思路。县级领导结合党史学习教育,通过“走出去、请进来”等方式,带头学、深入学、扎实学,学深悟透产业发展相关文件精神。要加强组织领导,示范推动。建立“上下联动”工作机制,提高工作执行力。县级领导抓好调度,把工作精准分解到相应的责任领导、责任部门和责任人员。提前谋划科技培训,有针对性地提升生产力,带动千家万户发展。




会议要求,要转变作风,县级领导带头深入一线调研指导,深入一线征求意见,深入一线狠抓落实,切实把优势特色“十大产业”抓紧抓实抓具体,推动组织化、标准化、规模化、市场化发展。各级党组织要把基层党员、合作社全面动员起来,把“十大产业链”轰轰烈烈的干起来。各乡镇要迅速召开调度会,共同努力把“十大产业链”工作落实落细落具体,扎实推进各项工作加紧实施。




会议强调,要认真学习、深刻领会,进一步增强抓好优势特色“十大产业链”的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来。各领衔包抓县领导要组织负责人、专业技术人员、联络员认真学习、反复研究自治区、地区和县委、政府下发的相关文件精神,学深学透政策要求,详细制定产业发展规划,进一步明确目标任务工作思路和具体办法措施,及时协调解决存在的问题,确保各项工作扎实有序推进。各责任人要切实扛起政治责任,深入了解牵头负责产业的发展现状、短板弱项,积极学习借鉴其他先进地区的经验做法,有针对性地提出强化工作的政策措施,抓细抓细十大产业发展各项重点工作。

县优势特色“十大产业链”牵头领导、责任领导,各乡镇、各相关部门(单位)主要负责人参加了此次会议。