当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开县委理论学习中心组2021年度第十一次集体学习
索引号 001001-2021-01308
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-06-21 分类 政务会议
内容概述

哈巴河县召开县委理论学习中心组2021年度第十一次集体学习

6月20日上午,哈巴河县召开县委理论学习中心组2021年度第十一次集体学习。县委书记张道良主持会议并作了讲话。



会议传达学习了《走出一条具有地方特色的高质量发展之路一习近平总书记考察青海时重要讲话精神》;自治区党委常委(扩大)会议关于传达学习习近平总书记重要指示精神,研究部署全区安全生产工作;《中国共产党组织工作条例》、自治区党委全面深化改革委员会会议精神;《从党的奋斗历史中汲取前进力量——习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、带领党员领导同志重温入党誓词侧记》、自治区党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于中国共产党历史的系列重要论述,并观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。



会议指出,各党委(党组)要加强学习,统一思想,提高政治站位。要更新观念,转变惯性思维,带着学,领着学,一起学,率先带好头学深悟透,切实担负起政治责任,给建党一百周年做出积极贡献。要学以致用,履职尽责,明确任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,理清具体的任务措施,落实责任到人,建立任务清单和责任清单,建立标准机制,在目标上要清楚,措施上要具体,明确“干什么”和“谁来干”,更好发挥各级党组织把方向、管大局、抓改革、促落实作用。针对近期学习、工作任务繁重等现状,各党委(党组)要抓紧时间,事不过夜,迅速安排,对标对表落实落细落具体,履职尽责。要转变作风,一线查看,补齐短板,坚持问题导向,举一反三,高标准严要求把各项工作落实到位。



会议要求,要严明纪律,传导压力,狠抓落实。各党委(党组)要充分运用好“四种形态”,紧盯“不落实的事”,严查“不落实的人”,对没有正确履行职责的党员干部进行责任追究,不间断的传导压力,切实提高政治执行力,把当标杆做示范落到实处。要加大宣传,凝聚共识,形成合力。结合党史学习教育,借助建党百年庆祝表彰等活动,亮明党员身份冲锋在前,高标准、高质量、高效率落实好自治区党委“3+1”战略部署。宣传部、文体广旅局等部门要发挥主导作用,各乡(镇)、部门(单位)要密切配合,共同参与,充分调动党员干部的积极性,形成全党动员、全民参与、为建党百年贡献力量的浓厚氛围。要切实抓好安全生产工作,对责任落实不力的,结合地区交叉检查工作中查出的问题严肃问责;要把“厕所革命”作为“我为群众办实事”的一项重要工作抓实抓好,以实际成效取信于民,服务群众,不断改善广大群众生产生活环境和品质。



县四套班子在家领导,各乡(镇)党委书记,县直各部门(单位)党委(党组)书记参加了此次会议。