当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 哈巴河县召开森林草原防灭火工作联席会议
索引号 001025-2021-00006
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 哈巴河县应急管理局
生成日期 2021-03-23 分类 安全生产
内容概述

哈巴河县召开森林草原防灭火工作联席会议

为认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,以及李克强总理关于森林草原防灭火工作批示要求,3月19日下午,哈巴河县应急管理局牵头召开森林草原防灭火工作联席会议,各乡(镇)、县自然资源局(林业和草原局)、阿尔泰山国有林管理局哈巴河分局、文体广旅局、消防大队、森林派出所等15个单位参加了本次会议。                                                    

县自然资源局局长吴锡三主持会议,2乡4镇及主要森林草原防灭火成员单位汇报近期工作开展情况和目前存在的问题,应急管理局党组书记努尔沙吾列同志传达全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好全县森林草原防灭火工作和地区下发的(阿地防灾办发电【2021】1号)《关于写实加强春季森林草原防灭火工作的通知》,哈巴河县森林草原防灭火指挥部办公室主任孙益民同志传达2020年森林草原防灭火工作总结及2021年下一步工作计划,安排部署春季、清明节期间的森林草原防灭火重点工作。对森林草原防灭火工作强调:一是树立底线思维,突出强化责任落实;二是深化专项治理,突出强化源头管控;三是把握规律特点,突出强化形势研判;四是加强应急准备,突出强化扑火安全;五是加强值班值守,突出强化信息报送。