首页>时政新闻> 农机购置补贴

哈巴河县加勒格孜阿尕什村举办农牧民技能培训班

时间:2021-03-26      来源:哈巴河县零距离      作者:朱丽德孜、米热依   保护视力色:       

为做好春季农牧业生产,提高农牧民种养技术,近日,哈巴河县水利局驻萨尔布拉克镇加勒格孜阿尕什村“访惠聚”工作队通过哈巴河县农业农村局,请来地区农业农村局有关专家,在加勒格孜阿尕什村开展科学放牧、牲畜防疫、农机保养、新技术节能增收技能培训,让农牧民在乡村振兴工作中顺应时代要求,掌握精湛的技艺,为发展好农牧业创造了有利条件。


在三天的培训中,专家们把品种改良、科学放牧、科学种植、农机标准化、春播作业等知识详细地传授给农民,通过实例让农牧民提高种植养殖技能。


“通过参加这次村里举办的培训,按照技术员的讲解,我有机会系统地学习了种植、养殖知识。今后我要把种植养殖业发展好,增收致富。”村民加尔恒激动地说。