首页>时政新闻> 农机购置补贴

哈巴河县农业农村局积极开展6·5世界环境日暨“人与自然和谐共生”主题宣传活动

时间:2021-06-04      来源:哈巴河县农业农村局       作者:   保护视力色:       

2021年6月5日是第50个世界环境日,今年的主题是人与自然和谐共生。为提高公众环境保护意识,营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围,6月4日上午,由阿勒泰地区生态环境局哈巴河县分局牵头联合县自然资源局、县应急管理局、县农业农村局等单位在街心公园开展主题宣传活动。

活动中,各宣传单位通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、宣传物品,设置环保咨询“小课桌”等多种形式,向过往群众普及习近平生态文明思想、生态环境保护法律、法规等知识,发放美丽中国我是行动者“垃圾分类,从我做起”倡议书、“公民生态环境行为规范(试行)”等宣传资料,引导群众践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,从身边小事做起,共同参与环保行动,呵护环境,为建设人与自然和谐共生的美丽哈巴河凝聚共识、汇聚力量。

此次宣传活动,现场共发放宣传资料2000余份,环保手提袋、毛巾等宣传物品500余个。通过宣传进一步增强了广大群众的生态环境保护意识,营造了人人关心生态环境、支持环保、参与环保,共同巩固生态文明建设示范县的浓厚氛围。