首页>新闻动态> 本地要闻

阿克齐镇掀起宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

时间:2021-07-13      来源:阿克齐镇人民政府      作者:候金秀   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推动习近平总书记讲话精神深入基层、深入群众入脑入心。近日,阿克齐镇组织“白桦”宣讲团入小区开展宣讲活动,通过快板说唱、文艺演出、入户宣传等方式,掀起了人人学习习近平总书记七一重要讲话热潮。

宣讲团成员分别到鸿泰小区、北区广场、胡杨小区,用接地气的方式把习近平总书记的重要讲话传达给各族居民群众。

在宣讲员入户宣讲时,80多岁的党员李树桂说:“我观看了七一的庆祝大会,在聆听习近平总书记讲话后,我觉得作为一名党员,只要还有一口气在,只要党和祖国需要,就要为国家做出自己的贡献。”

在胡杨小区“红色和事佬”说事点,小区网格支部书记说:1840年鸦片战争以后,我们国家从衰败凋零的景象到现在一派欣欣向荣的气象,是党团结带领人民实现了第一个百年目标,国家越来越强大,我们的生活也越来越好,感谢党和国家的好政策,我们大家永远听党话、感党恩、跟党走,珍惜这来之不易的幸福生活。

通过此次宣讲活动,使广大居民群众更加深刻理解中国共产党的伟大精神,深刻领会党的发展历程,真正做到知史爱党、知史爱国。截至目前,阿克齐镇已开展宣讲活动5场,累计参与人数100余人。