首页>新闻动态> 本地要闻

哈巴河县委网信干部用好“学习强国”营造浓厚学习氛围

时间:2021-07-16      来源:哈巴河县委网信办      作者:吴英杰   保护视力色:       

哈巴河县委网信办将“学习强国”平台推广和使用工作,作为贯彻落实网信系统“知史爱党守初心 继往开来新征程”党史学习教育、“我为群众办实事”等活动的重要抓手,组织党员干部坚持不懈利用“学习强国”做好学习教育工作,不断提升党员干部综合素质和能力,助推网信事业高质量发展。

一是在全覆盖上下功夫。全体党员干部自觉提高政治站位,把做好“学习强国”的推广使用,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要任务,作为落实意识形态工作责任制、党建工作责任制的具体行动,增强党性教育,提高党员干部素质。“学习强国”平台注册使用率达100%。

是在常态化上出实招。将“学习强国”学习情况作为党员干部教育管理工作的重要载体,要求党员干部自觉养成天天学习日日积分,每天在平台上学习最低达标分值不低于40分。加强考核督促,按照“每日统计、每周督促、每月通报”工作制度,每月初在工作群中对上月学习情况积分进行通报。班子成员发挥示范带动作用,学习积分排名始终位于本单位前列,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围。

三是在学以致用上出成效。强化理论联系实际,学以致用、知行合一,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,武装头脑、指导实践,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,主动对表对标,与推进党中央关于网信工作的一系列重大决策部署结合起来,积极构建清朗网络空间。