首页>新闻动态> 本地要闻

【牢记初心使命 争取更大光荣】哈巴河县统战系统:开展联谊活动 让党的声音传到“最后一公里”

时间:2021-07-19      来源:哈巴河县零距离      作者:布尔力克、叶尔森别克、熊传芳   保护视力色:       

7月17日,哈巴河县民族团结进步创建办公室联合老年大学宣讲演出小分队前往那仁夏牧场,开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的联谊活动,向夏牧场牧民面对面宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


联谊活动在县老年大学宣讲演出小分队器乐合奏中拉开序幕。女声小合唱《祖国母亲》、冬布拉弹唱《民族团结之歌》、男声小合唱《党永远在我心中》、女声独唱《哈马加依》等精彩的文艺节目赢得了观众们的阵阵掌声。


活动中,萨尔塔木乡驻村管寺管委会干部向牧民宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并发放党的民族宗教政策等各类法律法规宣传单,让群众在家门口就能学到新政策、新理论、新知识。


哈巴河县萨尔塔木乡加勒帕克亚克村牧民胡木尔汗·哈哈什说:“今天的演出很精彩,还学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。在党的好政策帮助下,我们住进了新房子,孩子上学也免费,我们的生活越来越好。感谢党和政府,我们一定会坚定听党话、跟党走。”

通过宣讲,把党的声音及时传达到夏牧场牧民心坎上,用群众易接受、听得懂的语言宣讲,让党的声音在偏远牧区传得更响亮,把党的声音传达到“最后一公里”,宣讲到“最后一家人”,切实把中华民族共同体意识根植到各族群众心灵深处。