首页>新闻动态> 通知公告

哈巴河县疫情指挥部紧急提示

时间:2021-07-31      来源:哈巴河县新冠肺炎疫情防控工作指挥部      作者:   保护视力色:       

广大居民群众、来(返)哈人员:

   近期南京禄口机场疫情进一步扩散,截至到目前,已波及到江苏省、云南德宏、广东省中山市、珠海市、辽宁省沈阳市、大连市、安徽省芜湖市、马鞍山市、四川省成都市、绵阳市、泸州市、湖南省张家界市、湘西州、长沙市、常德市、北京市、重庆市等9省多地市。哈巴河县疫情指挥部再次发布紧急提示:在14日内有上述省市旅居史的人员,或接到国家、相关省份推送涉疫重点人群通知的人员,请立即主动向所在村(社区)、单位或入住酒店报告,并配合落实我县疫情防控服务管理措施。

根据各地通报,江苏省宿迁市、辽宁省大连市、四川省成都市、北京市等多地确诊病例均曾在湖南省张家界市有行动轨迹,部分病例共同指向张家界7月22日魅力湘西剧场晚上第一场(18:00-19:00)演出。请在14日内有张家界市、湘西州凤凰县旅居史人员立即向所在村(社区)报告,尤其是7月22日18:00-19:00曾在张家界市观看魅力湘西剧场演出的人员应主动告知村(社区)。

哈巴河县疫情指挥部再次提醒广大居民群众:

一、如非必要,近期不要前往中高风险地区。近期旅游外出的来哈返哈人员较多,请此类人员密切关注国家每日最新发布中高风险地区名单,如与相关报告病例活动轨迹有重合区域,请立即向村(社区)报告,并主动配合村(社区)做好相应的管理服务措施,如有瞒报将依法追究相关人员责任。

二、当前疫情防控形势严峻复杂,不能有丝毫懈怠。夏季炎热,居民群众个人防护不能放松,到人员密集的公共场所一定要戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,注重咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。坚持预防为主,按时参加全民核酸检测,做到“应检尽检。

三、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请主动报告社区,就诊时要做好个人防护,并如实报告近14日内旅居史和接触史。

四、当前我县正在全面开展18周岁及以上人群新冠疫苗免费接种工作,请尚未接种居民主动到就近疫苗接种点进行接种,尤其是老年人免疫力低、基础疾病多,接种新冠疫苗可有效降低发病、重症等风险。按照国家、自治区、地区部署,我县已启动15-17岁人群疫苗接种工作,请各位家长朋友积极主动配合。

哈巴河县疫情指挥部咨询服务电话:

0906-6812345

0906-7562732



                             哈巴河县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                    2021年7月30日