首页>新闻动态> 政务动态

习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在哈巴河县引起强烈反响

时间:2021-08-31      来源:哈巴河县零距离      作者:靳冰、阿尔娜·巴合提汗、方东、赵远   保护视力色:       

中央民族工作会议8月27日至28日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。哈巴河县统战系统、文体广旅局、民政局等部门(单位)各族党员干部通过电视、网络等渠道认真学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,反响热烈。

8月30日,县委常委、统战部部长海拉提·对山带领县统战系统干部集中学习了中央民族工作会议精神。


在学习中,海拉提·对山谈到,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,推动新时代党的民族工作高质量发展。

萨尔塔木乡党委委员、统战干事、人武部部长叶尔江·卡德说:“通过学习中央民族工作会议精神,结合我乡实际,不断以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,不断促进各民族交流交往交融,在理想信念,情感文化上团结统一,为全面建成社会主义现代化强国实现第二个百年奋斗目标团结奋斗。”

大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合工作实际真抓实干,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

哈巴河县文体广旅局党建干事黄洁说:“我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极开展民族团结联谊活动,推动各民族优秀传统文化交融,繁荣发展文化事业和文化产业,开启哈巴河县民族团结事业和经济社会高质量发展的新篇章。”

“习近平总书记谈到,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的‘纲’,我们要按照习近平总书记的要求,做好‘民族团结一家亲’工作,大力宣传党的民族工作方针政策,引导各族群众牢固树立‘三个离不开’思想,增强各族群众中华民族共同体意识,书写我县各民族群众手足相亲、守望相助新篇章。”民政局干部万婷说。