首页>新闻动态> 政务动态

【奋斗百年路 启航新征程·双拥专栏】哈巴河县欢送退伍老兵光荣返乡

时间:2021-09-09      来源:哈巴河县零距离      作者:阿尔娜、方东、张王琼   保护视力色:       

9月8日一大早,哈巴河县各族干部群众在团结路两旁自发列队,欢送驻军140余名退伍老兵光荣返乡。县委副书记、政法委书记王江宏,政府副县长古丽扎尔·热孜拜参加欢送仪式。


欢送仪式上,当140余名退伍老兵排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号踏步走出军营时,等候在街道两旁各族干部群众以热烈的掌声向多年来为第二故乡奉献青春的老兵们致谢。

退伍老兵巴勒亨别克·腾斯别克说:“今天我要结束五年的军旅生涯,回到家乡以后,我会一如既往保持军人作风,退伍不褪色,继续为人民服务,为家乡的经济建设贡献我个人的一份力量。”

伴着阵阵的锣鼓声,退伍老兵与昔日的战友握手话别,热泪盈眶,互道珍重。随后,老兵们踏上了返乡的征程,迎接新的明天。

“退伍老兵们在哈巴河县奉献了青春,守护一方平安。今天,他们即将踏上返乡的路,我们十分不舍。我们一大早就过来欢送他们,祝福他们未来的生活一帆风顺。”红色商会会长张兆华说。

多年来,驻军官兵一直关心和支持我县经济社会各项事业建设,视驻地为故乡,视群众为亲人,把维护驻地社会稳定和民族团结工作作为自己的责任和使命,为我县取得全国双拥模范县四联冠作出了突出贡献,他们的为国为家情怀赢得了我县各族干部群众的拥护和爱戴,谱写了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的赞歌。