首页>新闻动态> 乡镇动态

【走进乡村看小康】哈巴河:打瓜喜丰收 农民甜心头

时间:2021-09-07      来源:哈巴河县零距离      作者:叶尔加那提·加尔斯别克   保护视力色:       

金秋时节,哈巴河县打瓜喜获丰收,趁着天气晴朗,打瓜种植户们抢抓农时,开始采收打瓜。

9月6日,记者在萨尔塔木乡马胡村看到,田间地头一片繁忙景象,村民将一袋袋打瓜籽平铺在晾晒场上,丰收的喜悦溢于言表。

王金红是村里的打瓜种植大户,最近心情格外高兴,今年的打瓜收成好,每公斤打瓜籽可以卖到26元,这个价格将会给王金红一家带来可观的收入。


王金红说:“我今年种了一百亩地打瓜,产量很好,价格也好,预计收入在20万左右。”

秋收期间,哈巴河县教育局驻马胡村访惠聚工作队的队员们也加入到劳动中,帮助村民装袋,搬上货车,并组织闲散劳动力帮助农户收获庄稼,既解决了农忙时节劳动力紧张问题,又转移了农村富余劳动力。


“自党史学习教育开展以来,我们马胡村村两委、工作队及时帮助有困难的村民进行秋收,希望在我们的帮助下,老百姓的庄稼全部颗粒归仓,一年的辛苦能得到好的回报。”县教育局驻马胡村访惠聚工作队队长叶尔买克·塔勒哈提说。