首页>新闻动态> 部门动态

“援疆情·边疆行——第十批援疆医疗专家巡边义诊办实事”活动走进哈巴河县

时间:2021-09-10      来源:哈巴河县零距离      作者:阿尔娜   保护视力色:       

9月9日—10日,由自治区党委组织部、自治区卫生健康委主办的“援疆情·边疆行——中央单位和黑龙江省、吉林省第十批援疆医疗专家巡边义诊办实事”活动走进哈巴河县加依勒玛乡和白哈巴村,把党中央的关怀和温暖送到当地各族群众身边。

义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,专家耐心地为当地干部群众测量血压、听诊,提供常见病、多发病、慢性病咨询,提醒群众养成健康的生活方式,提高身体素质。面对部分患者语言不通,通过当地医生翻译,专家们耐心讲解并且提供了相应的治疗方案和发放药物。

加依勒玛乡加依勒玛村村民年金孙说:“今天援疆的医生到我们加依勒玛村,给我们村民免费发放药物,免费看病,非常感谢。”

为民服务无止境,天使奉献不停歇。9月10日,援疆医疗专家来到白哈巴村开展丰富多彩的送健康服务,满足群众看病需求,给当地的老百姓和边防部队的官兵们提供优质的医疗服务。

此次义诊活动,加依勒玛乡共义诊患者315人,解答群众咨询、进行健康知识宣教500余人次,白哈巴村义诊患者72人。黑龙江省援疆前方指挥部、吉林省援疆前方指挥部向哈巴河县捐赠价值5万元的常用药品。

“听说专家来村里义诊,我带着孩子来看病,做了详细的检查,领了发放的药物,国家对我们群众的关心表示非常感谢。”白哈巴村村民朱马汗•砍扎力汗说。

“援疆情·边疆行——第十批援疆医疗专家巡边义诊办实事”活动是一项实实在在的民生工程,将先进的医疗技术送到农牧民家门口,让大家足不出乡就能看上病、看好病,享受到优质的医疗诊治和优质服务,也通过与当地医护人员的相互交流,把好的医疗建议及医疗技术带给了当地。

中国中医科学院广安门医院皮肤科主治医师孔倩说:“我们这次巡边义诊第三站来到了咱们加依勒玛乡,还给咱们加依勒玛乡的村民带来了北京的优质医疗服务,我发现村民非常热情,有非常多的患者很早就到这里来等待着我们援疆医师,给他们提供优质的医疗服务,能参加这次的巡边义诊活动,我也感觉非常的荣幸,能为咱们边疆的人民带来自己的一份帮助,能为边疆的患者解决他们切身的痛苦,我觉得非常的高兴。”