首页>新闻动态> 部门动态

【奋斗百年路 启航新征程·我为群众办实事】哈巴河县:厕所革命让服务更到位 让游客更满意

时间:2021-09-13      来源:哈巴河县零距离      作者:帕拉沙提   保护视力色:       

“这里配有沙发、茶几等设施。大家走累了,能够休息一下,晚上还可以将房车停在门口的停车场,很人性化……”9月12日,来自杭州的自驾游游客蒋利瑶这样评价位于哈巴河县城的一座外形精致、内设整洁的公共卫生间。

公厕臭味消失了,整体环境变漂亮了,这个变化,只是哈巴河县“厕所革命”的一个缩影。

近年来,哈巴河县在公共厕所建设中,融入地域特色,突出桦城元素,从造型、立面、色调、装饰等角度进行打造,一座座设计新颖、环境优美、设施齐备的公厕渐渐出现在哈巴河县街头,不仅解决了群众和游客“如厕难”的问题,也成为一道道亮丽的风景线……

在哈巴河县国家4A级白桦林景区内,保洁人员正在对旅游厕所卫生进行清洁。优美的自然环境,配有干净整洁、设施齐全的厕所环境,让游客在体验中国第一桦林风光的同时,享受最优质的服务。

本地居民王先生说:“我们白桦林景区厕所的外观很漂亮,里面也没有异味,比较干净、很舒适,工作人员及时打扫卫生和消毒,设备也比较齐全,我们使用时非常满意。”

白桦林景区在旅游厕所建设中,始终坚持规划先行。对景区内外旅游厕所的布局进行了统一规划,对厕所建设和管理制订了统一的标准,同时加强旅游厕所管理,促进旅游厕所管理制度化、常态化、长效化,给游客提供更加清洁、卫生、舒适的如厕环境。

据了解,哈巴河县深化厕所革命,按照全面解决旅游服务设施“三难一不畅”工作要求,投入使用旅游厕所9座,目前均已达到A级厕所标准,在建厕所2座,购置移动厕所15座陆续安装旅游沿线。在数量增加的基础上,注重提升旅游厕所建设及服务质量,实现了“数量充足、分布合理、干净无味、管理有效”的目标。