首页>新闻动态> 部门动态

【人居环境整治】哈巴河:给城市道路“洗洗澡” 让人居环境更靓丽

时间:2021-09-14      来源:哈巴河县零距离      作者:努尔哈纳提·阿扎提别克   保护视力色:       

为全面提升城市品味,确保城区道路无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹,路面、路沿石及环卫设施干净、整洁。哈巴河县积极开展道路设施大清洗整治工作。

9月13日,记者在团结路看到,高洁公司工作人员忙着清洁道路。清扫后的街道,让人耳目一新,给居民营造了干净、整洁、舒适、优美的环境。

城市道路设施清洗采用“扫、吸、冲、洗、保”五步作业法,城市道路、环卫设施的清洗已经初见成效,“洗过澡”的城市更加干净靓丽。

阿克齐镇居民出瓦克·米拉木汗说:“ 我是一名大学生,每次回来的时候,都感觉哈巴河有新的变化。家门口的团结路虽然在施工,但是每天一大早,洒水车就把道路清洗的特别干净,路上没有什么灰尘,感觉特别好。”

据了解,为确保城市道路清洗达到“全方位、高标准”要求,高洁公司组织专业清洗人员100余人,白天安排专业作业车辆6台,对我县道路、路沿石进行冲洗。同时夜间也进行加班,每次出动5辆作业车联合作业,实现城市道路干净整洁,为全县各族群众营造一个舒适的居住环境。