首页>新闻动态> 部门动态

哈巴河:免费畅游白哈巴 助力疆内旅游“热起来”

时间:2021-09-14      来源:哈巴河县零距离      作者:哈拉哈提   保护视力色:       

为推动阿勒泰地区旅游业全面复苏,激活旅游市场,推动节假日疆内旅游“动起来”“热起来”。哈巴河县以“中秋节”“十一”小长假为契机,组织开展全体干部以集体组织游、民族团结一家亲游、自驾游等方式免费前往喀纳斯景区(白哈巴)旅游。


9月14日,我县10辆旅游大巴车满载200余名本地干部群众驶入白哈巴景区。


城镇居民娜孜依古丽·胡马尔别克说:“感谢政府给我们提供这次免费出游活动的机会,秋季的白哈巴风景非常优美,我们游玩的很开心。”

到达素有“西北第一村”之称的白哈巴村之后,大家欢呼雀跃,纷纷拍照留念。在欣赏家乡美景的同时,还把美景推送到朋友圈、抖音等新媒体平台,宣传家乡美景。


“在这次活动中,我们文体广旅局提前与喀纳斯景区(白哈巴)做好沟通联系,确保通行顺畅,在这里,我们提醒广大居民出游时戴好口罩,提前查看景区天气情况,注意防寒保暖。”哈巴河县文体广旅局办公室干部阿拉依·哈得力别克说。

据了解,自9月13日至10月7日,哈巴河县将会持续组织干部群众前往白哈巴景区游玩,为游客提供免费的交通服务,鼓励引导干部职工和各族群众畅游家乡景区,从而刺激消费,推动经济发展。