首页> 援疆工作

哈巴河:真心为民办实事 真情付出暖民心

时间:2021-06-03      来源:融媒体中心      作者:   保护视力色:       

自党史学习教育开展以来,哈巴河县广大党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,将“为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,切实帮百姓排忧解难,用实际行动践行党员干部的初心使命,不断增强广大居民群众的获得感、幸福感、安全感。

5月30日,县委副书记刘孝斌带领吉林援疆哈巴河县分指全体援疆干部人才走进齐巴尔镇吉林新村,为村民送去了辣子、茄子、西红柿等2000余株蔬菜苗,将菜苗按户足量分拣,送到结对亲戚家,帮助亲戚翻地、种苗、浇水,并手把手教授蔬菜管理技术,鼓励亲戚们通过庭院种植来增加收入,改善家庭经济状况。

村民胡马尔别克·木哈江说:“今天亲戚给我送来了菜苗,还帮我种上菜苗,我很感谢他们,以后我会管理好菜苗,拿到市场上出售,增加家庭收入。”

与此同时,吉林援疆哈巴河县分指全体援疆干部人才结合第三次中央新疆工作座谈会精神,开展党史知识普及,从百年党史中汲取奋进的力量,推动党史学习教育深入群众、深入人心,进一步坚定广大群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。