首页> 援疆工作

吉林援疆哈巴河分指临时党支部集中开展党建系列活动

时间:2021-07-01      来源:哈巴河县融媒体中心      作者:刘奂   保护视力色:       

为深入开展党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,连日来,吉林援疆哈巴河分指临时党支部集中开展了“七个一·庆七一”党建系列活动。


重温一次入党誓词。组织全体援疆党员干部以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记援疆政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作。

举办一期专题党课。在县委党校,援疆干部翟宝然给大家讲了题为《胜利的起点》的专题党课,全面阐述了井冈山精神,再现了中国革命走向胜利的光辉起点。全体党员纷纷表示,要切实将党史学习成果与解决实际问题相结合,从百年党史中汲取奋进力量,立足于本职岗位,发扬“钉钉子”的精神干实事、干成事,真正把党史学习成果转化为实际工作成效。


阅读一本党史书籍。临时党支部将7月确定为“红色读书月”,购置了《毛泽东传记》《习近平在福州》《卡尔马克思》等书籍,并发放给每名援疆干部人才,要求援疆党员干部要认真学习、学有所思、学有所获。


传唱一支红色歌曲。分指临时党支部将《没有共产党就没有新中国》等歌曲作为必唱曲目,通过微信群、唱吧、酷狗等平台接力传唱,特别是在县委党校的集体合唱中,大家深情歌唱,唱出了援疆干部人才对祖国、对党的无限热爱。分指副指挥长、县委常委、副县长吴志国说:“红色歌曲承载的是党一路走来形成的熠熠生辉的红色革命精神。唱好红歌不仅能涵养家国情怀,更能激励我们在加快哈巴河高质量发展中担当作为。”


观看一部革命影片。分指党支部精心谋划、坚持活动牵引,6月26日晚,组织援疆干部人才集中观看了《建党伟业》,一起回顾了中国共产党从诞生,到把中国引向了新时代,再到实现中华民族伟大复兴的历史征程。援疆干部满迎辉说:“这不仅仅是一部电影,更是党史活教材,重温这段历史,让援疆干部人才进一步铭记历史、缅怀英烈,激发了共产党员的荣誉感、使命感、责任感。”


开展一次结对帮扶。分指临时党支部与阿克齐镇建业东路社区党支部结成共建对子,通过了解社区需求、深化共建内容、认领服务任务,有针对性开展结对帮扶行动,搭建起“实事共办、难题共解、文明共创”的结对新路径。6月24日,为建业东路社区赠送价值1.5万元的空调2部。同时,深入到萨尔布拉克镇和加勒尕什村两户大病患者家中,给他们送去了价值近1000元的防褥疮气垫床和翻转坐板助行器,这些设备将有力改善他们的生存质量,为病人尽快康复提供帮助。



组织一场社区义诊。6月26日上午,援疆医疗专家来到了北区广场开展义诊活动。专家们为当地居民检查身体、测量血压、询问病情,制定了治疗方案;同时,健康咨询专家对慢性病、传染病和地方病等讲解了疾病防治、康复保健、饮食安全、合理用药等常识。活动当天,义诊100余人次,健康咨询120人次,赠送常用药品50余盒,发放慢病防治、健康素养、计生服务等宣传单和宣传品500余件。一位哈萨克族大妈深情地说:“援疆医生利用休息日给我们看病,真辛苦啊,援疆医生真是好啊!”