首页>政府介绍> 魅力哈巴河

哈巴河:一座藏在风景里的边陲小城

时间:2021-02-18      来源:哈巴河县零距离      作者:靳冰、牛天昱   保护视力色:       

又是一年新春到。春节的桦林绿城处处张灯结彩,充满着节日的气息。多彩的灯饰装点着小城的夜景,绚丽夺目、热烈祥和,火红的灯笼点亮了节日的夜空,烘托着节日的气氛,渲染着浓浓的年味。

俯瞰小城美丽的夜景,它虽然没有大城市车水马龙,金碧辉煌,但却有小城的玲珑与可爱。在微微寒风中,你会被文化路的灯火辉煌所感染,会被欧式风格的“亭台楼阁”所陶醉,更会被扑朔迷离多姿彩灯的“额河药谷·桦林绿城”城市名片所迷恋.......


伴随着夜幕降临,伫立在街心公园旁边的高杆灯光芒四射,小城一瞥也开始沸腾起来了。忙碌了一天的人们披着夜色的外装踏上回家之路,道路两侧的夜市门店播放着招揽生意的欢快音乐,年轻的小伙伴们相约……灯火阑珊处,倍显热闹。


街角处几个顽皮小孩踏雪发出有节奏的吱吱声,在夜色的催眠下,各式生活千姿百态、情意甚浓。多彩夜色撩起了恋人情侣追逐打闹、言情叙意。抒发了人生诗意,续约了多少夜色良辰美景。哈巴河人心中有说不尽的故事,哈巴河过客身上携满了收获和惊喜!


哈巴河,已在岁月里壮大,灯光便是最好的见证者,也是灯光照亮了全县各族人民群众对美好生活的憧憬。城内的老街深藏着历史、城中的新区讲述着成长,品味额河药谷的醇香、体验桦林绿城的醇厚、感受哈巴河这些年天翻地覆的变化与发展,我们寻觅的脚步总是远远地落在她快速前进的背影后!

我已久久地融入了这座边陲小城,或许不再离开。见证新时代的发展变化,感受新征程的日新月异,总让人兴奋不已。全县各族人民群众的幸福感满满,美誉已在大疆南北传为佳话,衷心祝愿哈巴河的明天更美好,更辉煌,更灿烂。